«Оборотни в погонах» в ОВД Щукино

В программе «Вести — Дежурная часть» — телеканала Россия 24 рассказывают о том, что происходит в ОВД Щукино

Андрей Евгеньев называет себя жертвой полицейских района Щукино. Он рассказывает, что его задержали у метро, попросили принять участие в контрольной закупке наркотиков у курьера, а когда он отказался, стали бить. Евгеньев обвиняет начальника отдела уголовного розыска ОМВД «Щукино» Вячеслава Горнеева.

«Он начал говорить, что мы тебя посадим в тюрьму, мы тебя посадим в пресс-хату, где тебя будут насиловать каждый день. Стоит ли ради этого так страдать и не идти на сотрудничество? А потом начал душить меня», — рассказывает осужденный Андрей Евгеньев.

Евгеньев работал корреспондентом «Вестей» в Иваново. За него вступились в Союзе журналистов России. Но корреспондента осудили. Щукинских полицейских в фабрикации дела о хранении наркотиков обвиняет и бывший студент Никита Михеенко. Его задержали люди во главе все с тем же Горнеевым и, по словам молодого человека, стали издеваться.

«Один из сотрудников закрыл сток, набралась вода. И меня начали топить! Чего я не ожидал», — рассказывает о примененных к нему пытках осужденный Никита Михеенко.

Оба осужденных добились от Следственного комитета возбуждения дела по факту превышения должностных полномочий полицейскими. Однако подозреваемых в деле нет.

Срок Евгеньева заканчивается в октябре 2019 года. Михеенко будет сидеть еще несколько лет. Что касается истории с обысками в столичном УВД, то в скором времени станет ясно, кто именно попал под подозрение своих же коллег.

Читайте также:

Комментарии:

комментария 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *